FOR REPEAT CUSTOMERS ONLY リピーター限定コース
国産小麦4食コース
- 通常コースの2倍の量の小麦粉を使った麺作りが体験出来ます。
- 小麦粉は、「春よ恋」や「ゆめちから」などの国産小麦を使用します(時期によって変更)。
- 4食分の麺を作って、1食食べて、3食分の麺のお持ち帰り(すべてお持ち帰りにすることも出来ます)。
コース名 | 国産小麦4食コース |
---|---|
料 金 |
お1人様 ¥4,700~(税込) 入場料別途 |
開始時間 | 11:30/13:30/15:30/17:30 |
参加条件 | 当館の「ラーメン作り体験」に参加したことがあるお客様 |
参加方法 | 予約制です。ご予約はこちら |
所要時間 | 約60分 |
定休日 | なし(休館日・臨時休業は除く) |
定員 | 各回10名様まで |
持参物 | 特にございません。貸出し用エプロンと紙帽子をご用意しております。 |
各種ご予約について
個人(1~10名)の場合
リピーター限定コースのご予約は専用フォームより承っております。
※参加希望日の1日前17時までにご予約をお願いいたします。
注意事項
ご入場について |
・体験料とは別に新横浜ラーメン博物館への入場料が発生いたします。 ・1階「ラーメン作り体験」コーナーに、開始時間の10分前を目安にお越しください。 ・小学1.2.3年生のお子様は保護者様とご一緒の参加をお願いします。 ※ご見学希望の保護者様は無料です。ご予約の際に「同伴者の有無」の欄に人数をご記入ください。 |
---|---|
その他 |
・当日は動きやすい服装でのご来館をおすすめいたします。 ・小麦粉を使用するため、服や靴が汚れる場合がございます。 ・紙帽子とエプロンをご用意しております。 ・青竹打ちに使用する竹は重量があるため、乱暴に扱うとケガをしたり、まわりの方に迷惑がかかる場合がございます。取り扱いには十分にご注意ください。 ・お持ち帰りいただいた麺は、お早めにお召し上がりください。賞味期限の目安は3日です。(冷蔵庫に保管をお願いします) |
アレルギー物質について |
特定原材料7品目と表示が推奨されている21品目のうち、小麦粉、鶏卵、乳、サバ、大豆、豚肉、鶏肉、ゼラチン、米、魚介類が、お召し上がりいただくラーメンに含まれています。 ※ヴィーガンの方へ スープをヴィーガン用ラーメンスープに変更、チャーシューを揚げ麩に変更できます。ご希望の方は、ご予約の際に「備考欄」にその旨をご記入ください。 |
予約キャンセルについて |
ご予約の変更やキャンセルの場合は、メールまたは電話にてご連絡ください(当日のご連絡は電話にてお願いいたします)。 ・お電話の場合 045-471-0503(代表) ・メールの場合 ※変更のご要望は状況によりお受けできない場合がございます。 ※お客様都合のキャンセルの場合、下記キャンセル料が発生いたします。 前日:体験料金の50%、当日:体験料金の100%、無連絡でのキャンセル:体験料金の100% |