店舗・駐車場の待ち時間

現在地
  1. HOME
  2. ラーメン作り体験
  3. ラーメン作り体験 団体貸切コース

GROUP CLASS ラーメン作り体験 団体貸切コース

団体貸切コース

  • 「青竹打ち」と「麺切り」をご体験いただけます。
  • 体験エリアが貸し切りとなります。
  • 2名から5名のチームに分かれて麺切りを行います。
  • 最後は出来立ての麺を使ったラーメンをお楽しみいただけます。

※食事をせずにお持ち帰りにすることも可能です(スープ付)。
※麺に使用する小麦粉は時期によって異なります。

料 金 お1人様 ¥3,900(税込)入場料無料
開催時間 11:00~17:00
所要時間 約45~120分 目安はこちら
※参加人数およびお食事の有無で時間は変動いたします。また、参加者の方のご年齢でも時間が異なりますことをご了承ください。
定休日 なし(休館日・臨時休業は除く)
対象年齢 小学4年生以上
※小学1~3年生の場合、大人の方が同伴の場合参加可。
定員 11名~40名まで
持参物 特にございません。貸出し用エプロンと紙帽子をご用意しております。

チーム分けについて

団体貸切コースでは、最大で5つのチームに分かれ、交代しながら皆で協力して麺作りを行っていただきます。
※チーム分けは、当日までに決めておいてください。(ご希望がない場合は、こちらでチーム分けをさせていただきます)

各種ご予約について

お問い合わせ・ご予約

団体貸切コースのお問い合わせ・ご予約は専用フォームより承っております。
※参加希望日の2週間前までにご予約をお願いいたします。

予約する

団体貸切コースFAQ

団体貸切コースでの、よくある質問と回答をまとめております。

詳しく見る

注意事項

ご入場について ・当日は動きやすい服装でのご来館をおすすめいたします。
・小麦粉を使用するため、服や靴が汚れる場合がございます。
・紙帽子とエプロンをご用意しております。
・青竹打ちに使用する竹は重量があるため、乱暴に扱うとケガをしたり、まわりの方に迷惑がかかる場合がございます。 取り扱いには十分にご注意ください。
・お持ち帰りいただいた麺は、お早めにお召し上がりください。賞味期限の目安は3日です。(冷蔵庫に保管をお願いします)
お支払い方法について ・一般のお客様は、事前の銀行振込でお願いしております。
・旅行代理店様は、銀行振込・当日現金精算・後払い精算からお選びいただけます。
アレルギー物質について ・特定原材料7品目と表示が推奨されている21品目のうち、小麦粉、鶏卵、乳、サバ、大豆、豚肉、鶏肉、ゼラチン、米、魚介類が、お召し上がりいただくラーメンに含まれています。

※ヴィーガンの方へ
スープをヴィーガン用ラーメンスープに変更、チャーシューを揚げ麩に変更できます。ご希望の方は、ご予約の際に「備考欄」にその旨をご記入ください。
予約キャンセル・人数変更・時間変更について ご予約の変更やキャンセル、当日の時間変更は、メールまたは電話にてご連絡ください(当日のご連絡は電話にてお願いいたします)。
・お電話の場合 045-471-0503(代表)
メールの場合

【キャンセル料について】
お客様都合のキャンセルの場合、下記キャンセル料が発生いたします。
2~7日前:体験料金の30%
前日:体験料金の50%
当日:体験料金の100%
無連絡でのキャンセル:体験料金の100%
※事前のご連絡なく人員減少が発生した場合、取消した人数に対して上記のキャンセル料が発生いたします。

【お願い】
到着時間が10分以上遅れる場合、必ずご連絡をお願いいたします。ご連絡をいただけず予定時刻より大幅に遅れている場合は、ご予約を取消させていただく場合がございます。あらかじめご了承ください。