GROUP CLASS ラーメン作り体験 団体貸切コース
団体貸切コース
- 「青竹打ち」と「麺切り」をご体験いただけます。
- 体験エリアが貸し切りとなります。
- 2名から5名のチームに分かれて麺切りを行います。
- 最後は出来立ての麺を使ったラーメンをお楽しみいただけます。
※食事をせずにお持ち帰りにすることも可能です(スープ付)。
※麺に使用する小麦粉は時期によって異なります。
料 金 |
お1人様 ¥3,900(税込)入場料無料 |
---|---|
開催時間 | 11:00~17:00 |
所要時間 | 約45~120分 目安はこちら ※参加人数およびお食事の有無で時間は変動いたします。また、参加者の方のご年齢でも時間が異なりますことをご了承ください。 |
定休日 | なし(休館日・臨時休業は除く) |
対象年齢 | 小学4年生以上 ※小学1~3年生の場合、大人の方が同伴の場合参加可。 |
定員 | 11名~40名まで |
持参物 | 特にございません。貸出し用エプロンと紙帽子をご用意しております。 |
チーム分けについて
団体貸切コースでは、最大で5つのチームに分かれ、交代しながら皆で協力して麺作りを行っていただきます。
※チーム分けは、当日までに決めておいてください。(ご希望がない場合は、こちらでチーム分けをさせていただきます)
各種ご予約について
注意事項
ご入場について |
・当日は動きやすい服装でのご来館をおすすめいたします。 ・小麦粉を使用するため、服や靴が汚れる場合がございます。 ・紙帽子とエプロンをご用意しております。 ・青竹打ちに使用する竹は重量があるため、乱暴に扱うとケガをしたり、まわりの方に迷惑がかかる場合がございます。 取り扱いには十分にご注意ください。 ・お持ち帰りいただいた麺は、お早めにお召し上がりください。賞味期限の目安は3日です。(冷蔵庫に保管をお願いします) |
---|---|
お支払い方法について |
・一般のお客様は、事前の銀行振込でお願いしております。 ・旅行代理店様は、銀行振込・当日現金精算・後払い精算からお選びいただけます。 |
アレルギー物質について |
・特定原材料7品目と表示が推奨されている21品目のうち、小麦粉、鶏卵、乳、サバ、大豆、豚肉、鶏肉、ゼラチン、米、魚介類が、お召し上がりいただくラーメンに含まれています。 ※ヴィーガンの方へ スープをヴィーガン用ラーメンスープに変更、チャーシューを揚げ麩に変更できます。ご希望の方は、ご予約の際に「備考欄」にその旨をご記入ください。 |
予約キャンセル・人数変更・時間変更について |
ご予約の変更やキャンセル、当日の時間変更は、メールまたは電話にてご連絡ください(当日のご連絡は電話にてお願いいたします)。 ・お電話の場合 045-471-0503(代表) ・メールの場合 【キャンセル料について】 お客様都合のキャンセルの場合、下記キャンセル料が発生いたします。 2~7日前:体験料金の30% 前日:体験料金の50% 当日:体験料金の100% 無連絡でのキャンセル:体験料金の100% ※事前のご連絡なく人員減少が発生した場合、取消した人数に対して上記のキャンセル料が発生いたします。 【お願い】 到着時間が10分以上遅れる場合、必ずご連絡をお願いいたします。ご連絡をいただけず予定時刻より大幅に遅れている場合は、ご予約を取消させていただく場合がございます。あらかじめご了承ください。 |