北海道・利尻島「利尻らーめん味楽」 2023.02.24
6年間の感謝の気持ちを込めて 創業者が作る この日限りの「極み焼き醬油らーめん」(3/1)
祝!6周年
6年間の感謝の気持ちを込めて
創業者が作るこの日限りの「極み焼き醬油らーめん」
新横浜へ6年間の感謝の気持ちを込めて
昨年3月1日、コロナにより叶わなかった5周年イベント。あらためて2023年3月1日(水)、感謝の気持ちを込め、ラー博出店6周年記念イベントを開催することとなりました。
1日限定で、創業者の女将自らラー博店に立ち腕を振るいます!
更に、この日に限り、従来よりも利尻昆布の量を増やし出汁の旨みが凝縮した「極み焼き醤油らーめん」を価格据え置きでご提供いたします。
■極み焼き醤油らーめん
レギュラー 1,000円、大盛1,100円、ミニ650円
■極みスパイシー焼き醤油らーめん
レギュラー 1,050円、大盛1,150円、ミニ700円
■極み焼き醤油スペシャル
レギュラー 1,300円、大盛1,400円、ミニ980円
※創業者は11:00~14:00、18:00~20:30に厨房に立つ予定です。
※この日は、宗谷の塩らーめんの販売を行いません。
創業者・女将によって生まれた「焼き醤油らーめん」
利尻昆布スープに焼いた醤油の香ばしい香りが漂う、味楽の看板メニュー「焼き醤油らーめん」。中華鍋を使用し醤油を焼くという独特の工程は、スープにインパクトを出すため、創業者である女将によって考案されました。
女将が鍋を振る「焼き醤油らーめん」の味わいは、まさに味楽の原点。この日を逃すと利尻島まで行かなければ食べられませんので、この機会をお見逃しなく!
女将さんからのメッセージ
味楽ラー博店は皆様のお陰で無事に6周年を迎えることが出来ました。いつもありがとうございます。
この度は1日限りの企画ですが、皆様とお会い出来ることを楽しみにしています。
愛情込めて作りますので、わっちの焼き醤油食べに来てね!
■利尻らーめん味楽(ラー博公式HP)
https://www.raumen.co.jp/shop/rishiri.html