現在地
  1. HOME
  2. 最新情報
  3. 【期間限定メニュー】青竹手打ち切りたてつけ麺(3/16~4/24)

【期間限定メニュー】青竹手打ち切りたてつけ麺(3/16~4/24)

2020.03.15

aodaketsukemen_hp.jpg

「青竹打ち 麺作り体験」「こむらさき」がコラボレーション!
青竹打ち麺企画【第3弾】「青竹手打ち切りたてつけ麺」

熊本ラーメン「こむらさき」にて、製麺技法『青竹打ち』で製麺した自家製麺を使用したメニューを全3弾にわたり販売いたします!
第3弾は、3月16日(月)より発売となる「青竹手打ち切りたてつけ麺」です。

【商品名】
①青竹手打ち切りたてつけ麺
②青竹手打ち切りたてつけ麺 大盛


【価 格】
①980円
②1,180円

【販売期間】
2020年3月16日(月)~2020年4月24日(金)

【販売食数】
11:00~20食/17:00~20食
※平日限定

青竹打ち麺企画の最後を飾るのは「つけ麺」。
九州産小麦粉「ミナミノカオリ」の配合をさらに増やし、より一層香りが感じられる麺へと仕上げました。
今回は小麦の風味を際立たせるため、注文を受けてから切る「切りたて麺」で提供いたします。

トッピングは「麺」を愉しんでいただくため、白ネギと昆布の佃煮とシンプルな構成。
魚介風味のつけだれにつけてお召し上がりください。


※今回使用する青竹打ち麺はストレート麺240g(大盛り360g)となります。
※切りたて麺のため提供に時間がかかります。予めご了承ください。

aodakemen3.png

■こむらさき(ラー博公式HP)
https://www.raumen.co.jp/shop/komurasaki.html

■青竹打ち 麺作り体験(ラー博公式HP)
https://www.raumen.co.jp/makingnoodle.html

カテゴリ

Category

過去記事

ARCHIVE