現在地
  1. HOME
  2. 最新情報
  3. 【期間限定メニュー】青竹手打ちまぜ麺(2/3~2/28)

【期間限定メニュー】青竹手打ちまぜ麺(2/3~2/28)

2020.02.01

aodakemen2_1.jpg

「青竹打ち 麺作り体験」「こむらさき」がコラボレーション!
青竹打ち麺企画【第2弾】「青竹手打ちまぜ麺」

熊本ラーメン「こむらさき」にて、製麺技法『青竹打ち』で製麺した自家製麺を使用したメニューを全3弾にわたり販売いたします!
第2弾は、2月3日(月)より発売となる「青竹手打ちまぜ麺」です。

【商品名】
①青竹手打ちまぜ麺
②青竹手打ちまぜ麺 大盛


【価 格】
①950円
②1,150円

【販売期間】
2020年2月3日(月)~2020年2月28日(金)

【販売食数】
平日・・・11:00~20食/17:00~20食
※平日限定

麺は第1弾「青竹手打ちとんこつラーメン」と同じく、「こむらさき」店長が粉の選定から麺打ちまで、研究を重ね開発した自家製麺(200g)を使用。
この麺に合わせるタレは、マイルドなとんこつスープと特製味噌ダレをブレンドした「味噌とんこつダレ」です。

トッピングはもやし、コーン、ひき肉、きくらげ、炙り特製チャーシュー、のり、ねぎ、にんにくチップ。
別添の山椒で味変をしていただくことも可能です。

もちっとした青竹手打ち麺に味噌とんこつダレが絡み、ボリューム満点のまぜ麺です。
豪快に混ぜてお召し上がりください。


aodakemen2_2.png


さらに、第3弾は「つけ麺」で提供予定です。詳細は後日、ラー博公式HPやSNSにて公開いたします。


■こむらさき(ラー博公式HP)
https://www.raumen.co.jp/shop/komurasaki.html

■青竹打ち 麺作り体験(ラー博公式HP)
https://www.raumen.co.jp/makingnoodle.html

カテゴリ

Category

過去記事

ARCHIVE