【期間限定メニュー】青竹手打ちとんこつラーメン(※12/17更新)
2019.12.09
「青竹打ち 麺作り体験」と「こむらさき」がコラボレーション!
青竹打ち麺企画【第1弾】「青竹手打ちとんこつラーメン」
熊本ラーメン「こむらさき」にて、製麺技法『青竹打ち』で製麺した自家製麺を使用したメニューを全3弾にわたり販売いたします!
第1弾は、12月10日(火)より発売となる「青竹手打ちとんこつラーメン」です。
【商品名】
①青竹手打ちとんこつラーメン
②青竹手打ちとんこつラーメン 大盛
【価 格】
①950円
②1,150円
【販売期間】
2019年12月10日(火)~2020年1月31日(金)
【販売食数】
平日・・・11:00~20食/17:00~20食
土日・・・17:00~30食
ご好評につき、土日(17:00~)も販売することが決定いたしました!
今回使用する青竹手打ち麺は、「こむらさき」のマイルドなとんこつスープに合わせ、「こむらさき」店長が粉の選定から麺打ちまで、研究を重ね開発した自家製麺です。
九州産の小麦粉・ラーメン用小麦「ラー麦」とパン用小麦「ミナミノカオリ」をブレンドした麺生地を伝統の製麺技法「青竹打ち」で打つことで、のど越し良く、香り高いなめらかな麺へと仕上げました。
トッピングは自家製麺との相性を考え、メンマ、きくらげ、青ねぎ、特製チャーシュー(薄切り)2枚、にんにくチップを使用。
九州産小麦のうま味と香り、そして「青竹打ち」で製麺することで生まれる独特の食感を、ぜひお楽しみください。
さらに、第2弾は「つけ麺」、第3弾は「まぜ麺」で提供予定です。詳細は後日、ラー博公式HPやSNSにて公開いたします。
■こむらさき(ラー博公式HP)
https://www.raumen.co.jp/shop/komurasaki.html
■青竹打ち 麺作り体験(ラー博公式HP)
https://www.raumen.co.jp/makingnoodle.html